Vermentino : Bianco fermo
Vermentino | Azienda Agricola Poggio Salvi

CLASSE: Vermentino

TIPO: Bianco fermo

Annata: 2013

Grado Alcolico: 13°

Formato: 0,750 l

Regione/Zona: Maremma Toscana, Manciano (GR)

Le Uve: 100% Vermentino

Il Terreno: arenarie ricche di roccia di decomposizione

Ubicazione dei vigneti: Manciano, su un declivio volto a sud/sud-ovest che va degradando dai 200 a 100 metri s.l.m.

Note di Produzione: il tipo di coltivazione è Guyot con densità di impianto di 5.500 piante per ha

Vendemmia: la raccolta è a macchina ed è svolta nella seconda decade di settembre

Vinificazione: è tradizionale con pigiatura soffice delle uve a cui segue una fermentazione a temperatura controllata sotto i 18° C in vasche inox

Affinamento: dopo la fermentazione, che dura in media 15 giorni, il vino rimane sui lieviti in vasche di acciaio fino al mese di febbraio successivo alla vendemmia, quando viene imbottigliato

L'Occhio: giallo paglierino scarico

Il naso: profumi di fiori gialli e sentori di succulenta frutta estiva, dalla polpa matura e dallo stile fresco e fragrante

La bocca: di ottima struttura, armonioso, sapido, giustamente acido

Mangiando: si sposa perfettamente con i crostacei, il pesce alla griglia ma è ottimo anche come aperitivo

Da servire: a 12° C.

Vermentino